Review Showcase
3,580 Hours played
— Кто ты .. такой ?

— Я? Кто я? — подхватил неожиданно возникший в темноте голос

— Я никогда не видел себя. Я не знал подобных себе. Я видел лишь конечный итог своих творений. То, как моя мысль преобразовывалась в явь.

— Это странно. Но ты говоришь не на моем языке. Однако это чувство..!

— Да, я всего лишь желаю того, чтобы мои ..кхм..слова доходили до тебя. Я существую здесь ..нет, понятия твоего мира о течении создаваемого мной мира слегка отличаются от моих. Это не то, чтобы вы могли называть временем.

— Твоего мира ? Это походит на дешевый арт-хаусный фильм, где главный герой погибает и после смерти попадает в рай или чистилище, где угрюмый но справедливый бог вершит над ним свой суд. Камеры-то я надеюсь нигде нет?

— Бог. Я придумал бога. Он был в твоем мире. Однако считать его всевышним вершителем мирских судеб ,можно точно также, как признать персональный компьютер с вполне обычной вычислительной системой, искусственным интеллектом.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Даже такие примитивные создания как вы, вели тысячи воин, убивали миллионы живых сущностей и порождали хаос во вселенной, пытаясь доказать своим сородичам, что мир был создан исключительно одним богом и под одним флагом. А некоторые и вовсе полагали, что вселенная результат смешивания химических веществ и столкновений фундаментальных частиц, будто бы мир самозародился подобно аскомицетам* на недельном супе.

— И? Чува-а-ак…ничего, что я так по-панибратски, да? Ты конечно извини, но тебя трудно понять. Единственное, что приходит на ум, что ты какого-то рода судьи. Правда почему мы всё еще сидим в этой кромешной тьме и я одновременно ощущаю и теряю своё тело в этом месте? Короче, скажи честно, я умер?

— Можно сказать и так.

— Эм..и что дальше? Ад? Рай? Реинкарнация? Ты чей бог будешь?

— Я уже говорил тебе. Такие вещи были придуманы не мной, а богами, которые мною были порождены. В твоем времени уже 21-ый век, разве слова «атеизм» и «научное самосознание» не одержали вверх над религиозным мировоозрением? Я убрал из вашего мира пантеоны богов, как только люди переставали видеть в них авторитеты. На замену им я создал бога монотеистического. Если быть честным, то четырех. Все мировые религии твоего мира — это, чтобы в твоем мире назвали «апдейтом» системы и глобальным обновлением. После неудачной попытки с Исламом, я еще десять ваших веков наблюдал за успехами религий, но после того, как такие как ты , люди, смогли выстроить логическое обоснование без бога, я решил, что вам он вам более не нужен…

— То есть , ты хочешь сказать ,что любые молитвы, прощения в храмах и всевозможные догматы к началу 20-го века больше не работали?

— Верно. Внимательно изучив работы ваших ученых, в частности Эйнштейна, Резерфорда и многих других, мне пришлось сначала полностью перестроить тот маленький мирок, который вы зовете «солнечной системой», а позже и дополнить его галактикой и вселенной.

— Значит мы не открывали , а лишь получали то, что хотели открыть в пучине неизведанного?

— Технически, я бы никогда не смог обосновать те вещи, которые я до того момента творил, лучше, чем это сделали твои сородичи. Например, смотри..

Внезапно темноту озарило свечение подобно лампе накаливания, что быстро обрастало уровнями «защиты», пока не приняло форму идеального шара. Еще через мгновение вокруг шарика закружились каменные сферы поменьше.

— Видишь ли..я сотворил «это» по случайности. Вечность назад, когда я только открыл глаза, если конечно мои способности к видению можно так называть. Всё, что передо мной было — это тьма, окружающая нас сейчас, и мои мысли. Однако, через декады триллионов лет , по меркам ваших миров, я внезапно обрел способность желать. И когда я вдруг захотел развеять эту тьму. Понять кто я такой. Как выгляжу. Что из себя представляю.

— Подожди-ка..только не говори, что — Явно намекая на недавно появившуюся во тьме модель Солнечной системы.

— Да. То, что вы зовете фундаментальными законами вселенной : термодинамика, гравитация, фотоны, энергия, физика, химия и другие науки. Я породил их , когда всего лишь хотел осветить себе путь.

— Ты ведь не серьезно?

— Нет, конечно в дальнейшем, я уже начал осознавать себя как я. И еще я вдруг понял, что каждое моё желание воплощается в жизнь. Я решил, что та штука, которая когда-то помогла мне впервые увидеть свет, станет моим ключом к собственно идентификации.

Внезапно модель солнечной системы начала стремится к центру этого места и медленно смещать фокус на третью планету от «горящего шара» по центру, к Земле.

— Помнишь ли ты библию? Знал ли ты, что верна в этой книжке всего лишь одна строчка. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. « . К тому моменту, когда появилась твоя планета, я внезапно стал ощущать, что у меня появляется подобие того ,что вы зовете чувствами. И я почувствовал себя одиноко.

— И когда через еще миллионы лет, я внезапно пожелал перестать быть одиноким в этом мире. Появились существа, которые мало походили на тех, кого я ожидал увидеть. Одноклеточные планктон, рыбы, амфибии, млекопитающие. Но ты, наверное, и сам понимаешь, что динозавр собеседник довольно слабый.

— И тогда ты..

— Да. Я сосредоточился, вычленяя по атрибут из своей ментальности и наделяя ими первых приматов. Сначала эмоции, после чувства, социальное устройство ..как вдруг! Они начали развиваться дальше уже без моей помощи. Даже начали мыслить и творить абстрактные вещи как я. Примитивные приматы, которые были миллиардной попыткой скрасить моё одиночество, внезапно всё больше становились похожими на тех, кого бы ты назвал «человек». Я был рад. Я был реально счастлив..Случись это сейчас, когда я знаю ваши понятия и язык. Я бы назвал это «отцовской любовью.» А их самих своими детьми.

— Так значит всё же мир был порожден тобой ?

— Да, но..понимаешь ли..Когда я ощутил это едва уловимое чувство, что теперь я чей-то родитель и отец. Я совершил самую крупную ошибку своего бытия. Я задумался..если я смог породить их, то кто породил меня? Кто мои ..мама и папа?

— Родители бога?

— Да. Создание системы богов и религиий, я создал ваших богов и наделил их таким же разумом, как и людей, только чтобы понять смогут ли люди, да и сами боги ответить на вопрос о том кто их создал.

— И что было дальше?

— Боги даже не задумывались о своём происхождении. Мой сын — Арес — вечно стравливал людские племена, заставляя их убивать друг-друга. Зевс видел удовольствие жизни в половом спаривании живых существ и собственном либидо. Индра только всех убивал. Изанами и Идзанаги рассорились , а их дети возненавидели друг-друга.

— Но разве единый бог не стал спасением от этого хаоса?

— Первое время — да. Он был заботлив, почти как я. Он любил тех, кого якобы породил. Но позже..он возгородился. Наделять мощью целой группы богов всего одну сущность? Ты сам понимаешь. Не прошло и тысячи земных лет, как он осознал, что мирно язычество не искоренить. Тогда он решил избавиться от язычников войной. Узнав об этом я тут же поспешил сменить его на другого, но тот слишком налегал на порожденные им правила и предписания, что привело к новым войнам и страданию. В итоге я оставил безликого аватар, который лишь изредка отвечал на просьбы людей по всему миру и олицетворял единого бога.

— Наверное тяжело это быть — тобой. Неужели и это не помогло тебе понять зачем ты бы сотворен?

— Нет. Как я и говорил, в какой-то момент,я поверил, что я всего лишь удачная комбинация всевозможных атомов , бозонов хиггса и других части. В отличии от богов, которых я менял как перчатки, люди всё еще казались мне лучиком надежды. Не смотря на то, что самое появление богов в их мире сильно извратило их мировоззрение. Однако само осознание, что я провёл триллионы лет в одиночестве в этой тьмы по случайному стечению обстоятельств…это угнетало меня. Пускай я и поощрял научные знания.

— Раз уж мы дошли до этого момента. Скажи мне..зачем я здесь? Чем я смогу помочь тебе, если не помог тот, кого я по идее считал богом?

— Хз сам забыл)
Recent Activity
807 hrs on record